注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

爱 人 与 情 人  

2011-09-06 11:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大学做老师,什么问题都会被问到。有一天大二法律系的一个学生问我:您能告诉我,爱人与情人的区别吗?我不解的看着他,没有明白他的意图。可是我是教师,虽然这不是我的专业,可是我还是根据这几十年的经验,与他谈了我的观点。

       我个人认为,爱人与情人最大的区别:爱人是上床的伴侣,情人是不上床的伴侣。爱人是要同舟共济,福祸全享,是油盐酱醋都要照顾到的;情人是要有共同语言,可以互相倾诉的对象。爱人与情人是绝不能混淆的,否则就没有区别了。人是感情动物,时间长了,难免会有这样那样的想法,爱人不会一味迁就你,他会对你指手画脚,简单的一件事,他也不会对你奉承或很少奉承你,他有很多原则要求你。有时你会感到很讨厌,但更多的是无可奈何;情人特殊的关系,特殊的身份。他不会强求你去做任何你不愿意做的事。即使你错了,他也只会笑笑而为之。因为没有家庭琐事的纠结,也就没有太多烦恼。所以更多的是倾听,是理解。爱人需要忠贞,情人需要欣赏。爱人是生活上的伴侣,情人是事业上的朋友。比如,现在的2月14日情人节,是情人相聚的日子,我也很喜欢这样的节日,他为情人之间架起一座桥梁,可以互相沟通互相倾诉。但一定要把握好尺度。

       我的解读不知道是否能满足他的要求,也不知道他是否读懂。他只是对我笑笑说,您的见解很独特,很新颖。谢谢您,就转身离去。

      看见他远去的背影,我在思索,今天的大学课程是否……,今天的大学生是否更……。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017