注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

我 和 老 爸  

2011-08-25 08:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年暑假,有幸回家照顾老爸。八十四岁高龄的老爸,耳不聋眼不花,因为脑溢血,步履有些蹒跚,然生活完全可以自理。我只不过是洗衣做饭打扫房间。军人出身的他,生活超级有规律,我这个学法律的人,也自愧不如。

      清晨3点30(哈尔滨夏天3点就亮天),准时起床。沿着松花江边散步2个小时,5点30回到家。洗漱完毕,坐在沙发上看书《萍踪侠影》(因为电视台正在播萍踪侠影)。6点30坐在桌边等待吃早餐,他的早餐是最难做的,理由很简单,他吃不惯例行公事的早餐,他的早餐也要向正餐一样,要有炒菜,米饭。我一个人在外闯荡,习惯了简单糊弄早餐,习惯了睡懒觉。为了尽孝心只好“委屈”自己,改变习惯起早做正餐。每天4时起床,到早市去买菜。隔夜的菜不新鲜,所以每天清晨,就当是遛弯,正好买菜。5时左右回家做饭。7点30坐在电视机前观看电视,最不能容忍的是他看电视。准时坐在电视机旁,准时收看他喜欢的节目。地道战,地雷战,渡江侦察记,雪豹,李云龙等全是战争片或武打片。不管你是否喜欢,不管你是否再看其他栏目,只要是到了他看电视的时间,他就会毫不客气的换频道。有时我真的受不了,他的不“讲理”。因为这里没有网线,我又不能总是逛商场,出去与朋友相聚免不了要吃饭,又怕不能按时回来做饭。只好每天玩单机游戏,我快变成“弱智”了。姐姐的外孙常常问我,二姨姥,你就会玩单机游戏吗?那不是我们玩的吗(他只有五岁)?妈妈总说我小,等我长大了就玩网络游戏。你还没长大吗?弄得我啼笑皆非。中午11点30,吃午饭。13点睡午觉。只有这个时间电视才属于我,我可以看下新闻,观一下娱乐节目。15点他又坐在电视机旁,看他喜欢的节目。18点吃晚饭,晚饭要吃大餐,要有一定数量的菜,要荤素搭配,要有清淡的汤。饭后洗漱完毕,到街面上走走,21点准时上床睡觉。

       难能可贵的是:自从他退下来几十年,雷打不动的遵循着这条原则,从未更改过。只有一次是例外,那是因为妈妈去世。相濡以沫的老伴,突然离开了。他无法接受,脑溢血差点要了他的性命。

       如今暑假已过,我又回到了工作岗位,离开了亲爱的老爸。起早的习惯,吃早餐的习惯已经养成。感谢我的老爸,为人师表的我,不仅在工作上要兢兢业业,在生活上也要活出自我!

      我爱您可亲可敬快活的老爸,愿您健康长寿!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017