注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

有 感 于 北 大 学 生 杀 人  

2011-06-22 15:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在微博里读到一则消息,北大学子杀人了。很难过,真的。我也是家长,我知道一个大学生,尤其是在北京读书的大学生,一年的花销有多少。我也知道一个家长,在这十几年来,付出了多少心血。就在家长要松一口气时,孩子却出事了。这仅仅是两个家庭的悲哀吗?我们的教育者都到哪里去了?中国的应试教育何时才能结束?我们的高考制度何时才能改革?我们的用人机制何时才能步入正轨?我们能不能在中小学不只用成绩说话?我们能不能在选大学的时候不只重视其高考成绩?我们能不能在国家招收公务员时别太在意他的学历及出处?我们能不能在参加司法考试时不只在乎他的文凭?

      这些我们都做不到,我们的德育工作又跟不上改革的不伐。那么你拿什么来约束他们,拿什么来教育他们 。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017