注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

记 忆  

2011-03-18 12:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还记得1993年的春天,我们相识在火车上。你从北京考察归来,我到牡丹江参加培训。你特有的穿戴,吸引了我。早春三月的黑龙江依然寒冬料峭,我们都穿着冬天的服饰,而你却身着西装,一双拖鞋,这不伦不类的打扮,着实让我们吃惊。不是要饭的,亦不是艺术人士。你温文尔雅的风度,和蔼可亲的笑容。表明你特有的身份。可是……带着许多不解,许多疑问。

      原来你是带着领导的嘱托,同志们的希望,到北京考察。我们黑龙江是最后一个走出计划经济的省份,此时南方已经开始大规模改革,我们省起步较晚。了解国家政策,了解市场经济。做实体——当时对我来讲,还是个新课题。你把自己在京的所见所闻讲给我,并阐述了自己的观点,说明这是个大方向。我似懂非懂,带着迷茫下了火车。

      本来这样的邂逅,就不会长久。没想到,几天后。你却找到了我。你与我谈经济,讲时事。大我一旬的你,怎么对我如此青睐?原来你相中了我的专业,你不懂法,特别想找一个懂法的人帮助你建实体。我明白了你的想法。可是,我放不下那份矜持,也丢不下身边的工作。那时的我,还有许多不懂,许多担心,许多……

    多年后在见你,已经是董事长的你,有了自己的公司。金钱不必讲,那渊博的知识,让我刮目相看。多年在商场摸爬滚打,造就了你遇事不慌,沉稳不浮躁的性格,同时也让我感到深沉的外表后的孤寂。

    当年那个健谈的你,当年那个可亲的你,当年那个为了一点小事废寝忘食的你,不见了。只留下有钱有势,不拘言笑的你……

    该庆幸你的富有,还是……?我把这份记忆埋在心里……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017