注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

身 边 的 人 与 事  

2011-12-21 20:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记不清从何时起,开始忽略身边的人与事。记不清为什么,不愿想身边的人与事。这些年一个人风里雨里,孤独的行走。身边的一切都很淡薄。

        还在我做初中教师时,就开始忽略身边的一切。到了法院更是不愿想周围的一切。后来走出那个生我养我的地方,更不愿去回忆。是亲情淡薄还是不愿触及某种是非。现在想想,是,也不是。

       前几天在网上,看到犯罪嫌疑人吉恩光的事,想想如今的公检法三机关,糗事接二连三,经常曝光。可是有什么用呢?我们的政府机关从来不会认真对待这些问题的。在我身边发生的,是我亲眼目睹的又何其多。一个堂堂正正的法院院长,曾经与丈夫行贿,在受贿人判决书中都有明确数额,可是怎么样了。不仅没事,还从副院长升职到院长。想想这样的人当院长,我们的人民法院,会怎样公正呢?

       如今与孩子们在一起,想从他们身上找回自己年轻时的信仰。可是怎么说服他们,我自己有时都说不清楚。告诉他们努力学习,告诉他们多掌握些知识,告诉他们提高自身素质,告诉他们未来是他们的……。可是,如果你不是奇才,如果你没有好爸爸,如果你朝中无人,如果你不会……。你依然很难养活自己。那么学那么多的知识,长那么多的见识有什么用呢?

        我曾认识一个只有初中文化的人,竟然在2010年进入到公务员的行列,而且是市交通局。这也就不难想象我们的铁老大为何频频出事了。类似的事情枚不胜举,到底该不该有知识,该不该提高自身修养?我迷惑了……?

     每天都在讲法制社会,都在讲程序公正。可是法制,公正是约束谁的呢?我迷惑了……?

    该如何来讲中国的法制与政府的关系?该如何认识中国的程序法呢?

   身边的人与事,你真的不能了解,真的不能关心。知道的越少,你活的越轻松。只有轻装上阵,你才能生存!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017