注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

曲 线 调 动  

2011-01-10 20:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知你是否读过《高上下的花环》,也不知你能否记得赵蒙生,梁三喜,雷军长,还有赵蒙生的母亲——那个名人,以及那些对越反击战中的烈士与他们的亲人。

     今天在现实生活里,我看到了,当时的一幕。可是,没有雷军长——所以赵蒙生就堂而皇之,登上大雅之堂。

     一个外籍的孩子,没有高中毕业,没有参加任何考试。因为父亲有钱,就把户籍办到河北,然后在在河北的一个城市弄个关系,在调到河北的另一个城市。竟然调到交通局。吃上了皇粮。并在同一时间到电大报考专科。(有一个初等中专毕业证,是他父亲托人弄到的)

      不知那些苦读的本科生,硕士生,还有那些为了报考公务员废寝忘食的孩子们。你们是否怨恨你们的父母。曾几何时,听孩子们讲,学会数理化不如有个好爸爸。还以为是个笑话,还给学生们讲大道理。如今摆在我面前的事实,就是这样。

      前些时,中纪委不是还说,反腐很成功,只是个别吗?可是这一路的绿灯,不是一两个人能办到的,该如何解释。

     用什么来安慰,那些没钱的父母——。一个本科生或是研究生,找好工作都难,更何况找交通局这么好的工作,是难上加难。即便考上公务员,因为种种也可能不被录用。孩子们你们该学些什么?

     雷军长——你在哪里?

    谁来拯救你们——我可怜的孩子?

     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017