注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

唐 山  

2010-10-07 21:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿在唐山读书,这几年来过很多趟。然而每次都是来去匆匆,没有留下什么值得回忆的。

       这次长假,想好好看看这个76年重创之后,正在崛起的工业城市。

       在四惠站上车,约二个半小时的行程,到了唐山西站。下车后,随同女儿打车,来到住地。

       次日女儿,有事不能陪我,我只好自己到超市买些日用品。我们在河茵西里住,只有56路,28路两趟公交,然后转乘55路到大润发超市。我看好车路线,车次,几站地。然后上车。上车后,我才发现没有乘务员,也没有人报站。我只好,数站点。下车后,发现并不是我要到的转乘站。心想真的是年龄大了,数也弄不明白,还查错了。只好打车前行。回来乘车时,又晕了。明明有站,可是司机不停车。为什么呀?哎,一天下来,弄得我精疲力尽。晚上说给女儿听,她笑了,说:您不知道,这不是北京,没有那么多人,如果没人招手上车,就算有站司机也不会停车。所以,您在北京的乘车方法,在唐山吃不开。您想想,您查几站,有些站他没停,您不就错了。还有您要上车,那要摆手,才会停;下车,要按按钮,司机知道有人下车,才会站。唐山的公交这么多学问,让我不寒而栗。不知道自己是否还有胆量乘公交出门。

       不想再坐公交,那就步行。走走停停看看。路北区整个都在建设中,一栋栋的楼房,拔地而起。建筑工地,随处可见。被拆迁的楼房,拦路的店铺,绿化中的巷道,应有尽有。还别说,真有少的,56路,到55路。十几站,没看见有几个垃圾筒。大人小孩,男人女人,可以随地吐痰,随地丢纸。哎,真不知女儿,怎会喜欢这里。这决不是现代人想要的。

        记得一个网友,是唐山人。他说:不喜欢北京,不喜欢那里嘈杂的人群,拥挤的公交。还是我们唐山好,交通好,人少,到哪都不着急,一会时间就到了。

        是不是一个人生活久了,不愿意接受,别人的文化,别人的理念,所以只看到别人的短处,而放弃了欣赏别人的繁华美丽。

       是不是我戴着有色眼镜在看唐山,所以才会有如此的一番表白。或许,我只看到唐山的不足,而忽略了它的丰功伟绩。不管怎样,我还是来到了唐山, 还是觉得这里有让人难以忘怀的情结。

       祝愿唐山蓬勃发展!祝福唐山人们健康快乐!

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017