注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

父母  

2010-09-04 15:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        双休日,我懒在床上,肚子在抗议,我知道已经是十一点了。洗漱完,我走出住处,来到附小门前。校园内静悄悄的,没有了往日的喧嚣。停滞的一辆车,吸引了我的眼球。车里坐着夫妻两人,女士坐在驾驶员的位置,微闭着双眼,双腿搭在方向盘上,两臂交叉抱在胸前;男士仰着头,抱着膀,翘着二郎腿,一副悠闲自得的摸样。车里飘扬着歌声。我想他们在等孩子吧。许多城市里年轻的父母,为了孩子的明天,牺牲休息日,节假日,陪同孩子,参加各类补习。

         哎,可怜天下父母心!不知他们的孩子怎么想?是否能理解父母的良苦用心?感叹中国的应试教育,让许多有着快乐童年,少年的孩子,过早的带上学习枷锁,过早的泯灭童心。我们是否该抱怨中国的教育体制,还是该抱怨他们的父母揠苗助长。或许我们什么也不该抱怨。

         这一幕让我想起了女儿,童年的女儿天真浪漫,纯情似水。不满三岁,就已经学会几十首唐诗,宋词。十以内的加减,还会背诵小九九。五岁就被我送到学校,进行正规学习,从此,她就以书为伍,开始了长达十七年的学校学习。一切以学习为主,一切以教育为主。十七岁就读本科。然后是考研,考公务员,司法考试,再没有轻松过。如今二十几岁的她,仍为考试奔波。每每想到此,我都黯然伤神,不知她柔弱的身躯,是否能支撑得住。我没有能力让女儿放弃这一切,也没能力给女儿更多快乐。我只能默默为她祈祷,希望她一切顺利。

        天渐渐阴了下来,我慢慢走去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017