注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

打工的幸福  

2010-08-01 08:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个偶然的机会,在网上聊天,谈到工作。网友很夸张的说,自己只是城市打工的。不知是谦虚还是有意,语句里有太多无奈。怎么会?四年前,我只身一人来的北京,开始了漂泊的生活,我从来没有寄人篱下的感觉。我的薪水是自己用辛勤与劳动换来的,城市的建设不能没有我们北漂一族。我们努力,勤奋,任劳任怨,用我们的知识,能力,建设我们的首都。北京不只是有北京户籍的人,才有权享受她的文明,她的富丽堂皇,和属于她的一切。我们每一个炎黄子孙,都有理由拥有她,建设她,分享她。我真的很快乐,也没有被歧视的感觉。我很骄傲,因为我为祖国的首都做过贡献。虽然我的能力有限,可是我努力过,奋斗过,我无怨无悔。中国是发展中国家,还没有达到劳动按需分配的能力。在哪里工作我们就是哪里的主人。用我们的智慧,我们的能力,做好我们应该做的事,这就足以。我们自信,我们能行,我们快乐,我们是北漂一族。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017