注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

北 宫 游  

2010-08-01 08:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         端午假日的第一天,我与朋友相约,到丰台的北宫森林公园踏青。

 六月的北京,清晨依然很凉。我背着大大的行囊,登上了开往北宫的公交车。说来惭愧,四十几岁的人了,可谓奋斗了一生,在北京却没有属于自己的车。可我依然快乐,快乐得漫游着北京的远郊,近郊。经过二个小时的颠簸,八点下了公交。抬眼望去,三条宽敞的马路,一字排开。两个指示牌,醒目的标明我们要去的北宫。很可怕,离我们下车地1.5公里。我们只好运用11路,甩开膀子朝目的地前进。还好,一点也没让我们失望,路边的景色很迷人。宽敞整洁的公路,用石头平面铺出的人行路,打着水泥格,即漂亮,又实用。人行路的两边是一排排整齐的叫不出名的树,我们就徜徉在其中,享受着人工与自然的和谐。行走了十分钟左右的样子,我们终于看到了,一块巨石矗立在面前,上面用红笔书写着六个大字,北宫森林公园。沿着石路又走了三十分钟,正式步入园中。一幅美丽的山水画,浮现在眼前,很美。我们沿着蜿蜒的山间石路,向山顶攀登,望京庭,地震带,后花园,长长的人工走廊,绿意葱葱的山间小树,还有一排排的葡萄架。一路上我们不仅欣赏了人工的雕琢,还观赏到大自然的魅力。潺潺的溪流,围绕着小小的动物园,浣熊,孔雀,山羊,还有活泼可爱的小猴。更让我不能忘怀的是,在京郊,在北方还有俏江南。夏风吹拂着湖面,荡起阵阵涟漪。小鸭小鹅在水里嬉戏,岸边的垂柳倒映在湖中,人们在湖边漫步,在绿茵地上休息,一片祥和的景象。

        图片 

      这天然的大氧吧,把城里的喧嚣,把人们心中的烦恼,清扫的干干净净。北宫是人工雕琢与自然的和谐体,是人们放弃纷争的最好空间。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017