注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoqunying1017的博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
关于我

学过中文,读过法律,教过英语。一个偶然的机会,进入法院,当了几年法官。干了几年法律顾问,重操旧业再一次进入教育界。

文章分类
网易考拉推荐

还 愿  

2010-08-01 08:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冒着酷暑,我与朋友来到了八大处。这是一个仙境,是善男信女的天堂。我怀揣着虔诚来到此处,还两年前许的愿。

        两年前,家中出了事,我无所是从,只好来到此,拜托上苍。不知是我的虔诚感动佛祖,还是本就有此劫数,总之逃过此难。今天当我再次跪在您的面前时,思绪如潮水。该做的不该做的,我都做了,只求您,保佑我的侄儿,让他平安。他是父母的寄托,如今母亲已离开人世,她再也听不到孙儿的私语。父亲也风烛残年,他盼望他的孙儿........今天我再次来到这,既要领略你美好风光,同时也为了还两年前许的心愿。

        八大处地处北京西山风景区南麓,最高海拔六十四米,方圆三十二公顷,故名思意八大处,共有八个处,祀奉着不同的神位,一处长安寺(未开放不只里面侍奉着何路神仙),二处灵光寺,包括许愿·还愿台,还有许多小寺院,主要有灵光塔,气势雄伟(因正在维修,不能到里观光,甚是遗憾。)三处三山庵,在这里我敲响了钟声,祈求我的老父安康,祈求我的兄弟姐妹幸福,祈求我的女儿快乐健康,祈求我的学生事业有成,祈求我所有的朋友平安。九响钟声代表我所有的期盼,与祝福。五处龙泉庵,四处大慧寺,在这里我像孩童一样,开始砸财气,砸寿气。为我的亲人祈福。六处香界寺,七处宝珠阁,有一个宝珠洞。这里是寺院最高处,俯瞰山下,薄雾茫茫,依稀可见散落的房屋。座在亭子里,心态骤然平静了许多。

        沿着下山的石板路,欣赏着周围的参天古树,最后到达了中华精印,有先秦的印章,有元朝,明朝,清朝的印章,还有许许多多的名家,篆字。中华文化源远流长,在此可窥见一斑。

        四时左右我们结束了一天的旅行,回到市区。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017